活動訊息

108.05.03 唐虞企業股份公司員工旅遊造訪南陽聖堂

唐虞企業員工旅遊首站―南陽聖堂修道院參香  
       充滿和睦喜樂的企業大家族  吉祥如意                     
                                  
 
   【編輯室報導】唐虞企業股份有限公司董事長鄧景文大德及總經理黃睦容大德,於民國108年5月3日(農曆三月廿九日)星期五,率領員工40餘人前往美濃及六龜三日遊,第一站先參訪本堂院。是日下午3時半許,眾人風塵僕僕抵達堂院,由總經理黃睦容大德帶領眾人,恭向無極混元三聖尊及列位神祇參香禮拜。
 
   鄧景文大德及黃睦容大德,敬神虔摯之心,時感護持加被。且開山堂主在世時,長年親炙其法教,近聆教誨,薰習德教。開山堂主仙逝後,兩位大德對南陽聖堂修道院的發展及關懷資助,仍不曾間斷。
 
 
    兩位大德日理萬機之餘,對佛學經典頗有研究見地,並將其內化深植於其企業文化當中。黃睦容大德是位保有謙遜態度,並對自我要求很高的經營者。他曾說過,他現居權力高位,已無他人可以指示或提點他。唯一的方式只能反求諸己,透過對生命的自我觀照反省,才能使自己更益澄淨明澈,下對政策、做對事。從唐虞精神哲學:「事必躬親,事有掌握,時有反省。」透露出其積極的處事態度,以及努力不懈又自省的價值信念。
 
    對於經營管理方面,經營者無為而治的開闊胸襟,使員工擁有高度的自我管理能力,各單位有各自的自主權,又互為支援的合作關係。一遇重大事件或任務,大家都能同心齊力發揮各自的力量與效能,完成一次又一次不可能的任務。
 
   眾人或參拜或閒話家常,使用水果點心後,停留了約一個半小時後,神清氣爽的搭乘遊覽車轉往下一站。










\